Menu

ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 3,5 ст. л
● яйца куриные — 5 шт.
● сахар — 230 г
● какао — 2 ст. л.
● разрыхлитель — 1 ч. л.
● ванильный сахар — 1 пакетик
● масло сливочное (мягкое) — 300 г
● сгущенное молоко — 1 банка
● клубника (свежая) — 300 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить 5 яиц со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу.
Просеять в яичную массу 3,5 столовые ложки муки (с верхом), 2 столовые ложки какао и 1 чайную ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешать до получения однородного теста. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.Испеченный бисквит выложить на решетку и оставить отдохнуть.
Приготовить сливочный крем. Взбить 300 г сливочного масла с банкой сгущенного молока.Смазать торт кремом, бока обсыпать крошкой и украсить верх клубникой.

Categories:   Десерты, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.