Menu

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
5. Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
6. Перемалываем в блендере до однородной массы
8. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
8. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
9. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.