Menu

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
-Филе курицы — 2 шт.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Чеснок — 2 зубчика
-Сахар — 1 ст. л.
-Кориандр — 1 ст.л. (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 ст. ложка
-Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.