Menu

Семга с медом, запеченная в специях

Ингредиенты:

-семга на коже
-2 ст.л. растительного масла +для смазывания
-2 ч.л. тертого имбиря
-4 ч.л. паприки
-2 ч.л. крупно молотого черного перца
-4 ст.л. зернистой горчицы
-4 ч.л. жидкого меда
-2 лимона(для украшения)
-соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, слегка смазать растительным маслом.

Смазать кожу семги растительным маслом и положить кожей вниз на противень.

Смешать имбирь, паприку, перец, горчицу, мед, 2 ст.л. растительного масла, немного соли.

Смазать этой смесью рыбу, надсечь острым ножом на порционные кусочки.
Отправить в духовку на 20-25 минут.

Переложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью, подавать с овощными салатами.

Categories:   Рыба

Comments

Sorry, comments are closed for this item.