Menu

Селёдка по-голландски.

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:
-Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
-Лук — 2 шт.,
-Лимон — 0,5 шт.,
-Сахар — около 6 ч.л.,
-Соль — 4 ч.л.,
-Морковь — 1 шт.,
-Лавровый лист — 10-12 шт.,
-Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1.Лимон нарезаем тонкими кружочками.
2.Морковь трем на крупной терке.
3.Лук нарезаем кольцами.
4.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
5.Сверху — слой сельди.
6.Затем снова овощи и специи.
7.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
8.Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
9.На второй-третий день селёдка готова.
10.Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
11.При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.