Menu

Салат в «морковках» из слоеного теста.

Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.