Menu

Салат «Стрелы Амура»

Ингредиенты:
Рис — 0.5 стакана;
Сардина в масле — 1 банка;
Яйца куриные — 2 шт;
Перец болгарский красный — 1 шт;
Морковь варёная — для оформления;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук-порей — для оформления;
Горошек консервированный — для оформления.

Описание процесса приготовления:
Предлагаю красивый и вкусный праздничный салат «Стрелы Амура». Такой салат можно приурочить к празднику влюблённых или для романтического ужина со своей половинкой. Состав салата можно выбрать ориентируясь на свой вкус. В этот раз я использовала рис, сардины в масле, лук, яйца и красный болгарский перец. Для оформления брала отварную морковь, консервированный горошек и лук-порей для стрелы.

Рис сварить, остудить и выложить на тарелку в форме сердца, размять сардины вилкой и выложить поверх риса, затем смазать майонезом.

Нарезать кубиками лук и выложить его поверх рыбы.

Яйца сварить и разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Белки выложить по контуру, а желток в середине.

Затем нанести майонезную сеточку по центру, нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Перец в форме сердца выложить по центру, сделать из белка окантовку и вокруг неё выложить четвертинки моркови.

Украсить по крайнему контуру консервированным горошком и изготовить стрелу из лука-порея. Дать салату пропитаться 1 час.
Приятного аппетита!

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.