Menu

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой.

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Получается очень гармоничный салатик. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой нам понадобится:
яйца — 3 шт.;
копченая колбаса — 200 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
пекинская капуста — 300 г;
горошек консервированный — 1 банка;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу;
майонез или сметана для заправки.

В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту.
Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе.
Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать.
Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.