Menu

Салат «Арбуз»

Ингредиенты:
-отварное куриное филе – 100 г
-твердый сыр – 100 г
-маслины без косточки – ½ банки
-майонез – по вкусу
-огурец – 1 шт.
-помидоры – 2 шт.

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
Приятного аппетита!

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.