Menu

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ингредиенты:
-Куриная грудка (филе) 2 шт.
-Ветчина 150 гр.
-Сыр 150 гр.
-Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень (рубленная) 1 ст.л.
-Масло растительное для жарки
-Соль,перец по вкусу

Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.