Menu

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе 

Ингредиенты:
-грудка куриная (8 кусков) 400 гр.,
-ветчина 8 шайб (250 гр.),
-сыр плавленый 8 шайб ( 200 гр.),
-сыр твёрдый 50-80 гр.,
-соль/перец по вкусу, тимьян.
соус:
-сметана 250-300 гр.,
-соль/перец по вкусу,
-чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
-горчица нежная 1-2 ч.л.,
-вино белое сухое 50 мл.,
-тимьян.

Приготовление:
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками). Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис…да просто лаваш….
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.