Menu

Рулетики из блинов с лососем

Ингредиенты:
-200-250 г маринованного или малосольного лосося;
-150 г плавленного сливочного сыра;
-свежий укроп — по желанию.
Для блинов:
-2 яйца;
-1 ст. л. сахара;
-щепотка соли;
-200 мл молока;
-150 г муки;
-0,5 ч. л. разрыхлителя;
-1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.

Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.