Menu

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Ингредиенты:
– 2 шт куриного филе
– 12-14 столовых ложек риса
– болгарский перец — по вкусу
– 1 яйцо
– укроп — по вкусу
– соль и специи — по вкусу
– растительное масло — для жарки

Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.