Menu

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

• куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
• лук репчатый — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• перец болгарский — 1 шт.
• помидоров — 1 шт.
• зеленый горошек — 1 баночка
• кукуруза — 1 баночка
• чеснок — 2 зубчика
• рис — 1 стакан
• вода/бульон — 1,5-2 стакана
• соль, специи — по вкусу
• растительное масло для жарки

Приготовление:

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски. Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. помидоров нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Categories:   Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.