Menu

Рецепты вкусных кексов

1.Кекс с изюмом

Ингредиенты:
– 100 мл апельсинового сока
– 150-200 гр. изюма
– 100 мл. минеральной воды
– 200 гр. растительного масла
– цедра одного апельсина
– 40-50 мл. бренди или коньяка
– Чайная ложка корицы
– 450-500 гр. муки
– 100-150 гр. грецких орехов
– 200 гр. сахара
– Пол чайной ложки молотой гвоздики
– 1 ст.л. соды

Приготовление:
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи.

Все тщательно перемешайте.Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Ингредиенты:
– ванильный сахар
– 4 ст.л. какао
– 0,5 – 1 ст. любых орехов
– 4 яйца
– 0,5 – 1 стакан изюма
– 0,5 ст. молока
– Чайная ложка разрыхлителя
– 200 гр. маргарина или сливочного масла
– 0,500 гр. муки
– 1,5 ст. сахара

Приготовление:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.

Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.Перед подачей к столу полейте глазурью.

3.Постный кекс с изюмом

Ингредиенты:
– Пол стакана изюма
– 100 мл. растительного масла
– Стакан яблочного отвара
– Полстакана грецких орехов
– 160 гр. сахара
– Соль
– Чайная ложка молотой корицы
– Чайная ложка разрыхлителя
– 280 гр. муки

Приготовление:
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.Мраморный кекс с изюмом

Ингредиенты:
– 250 гр. сливочного масла
– Немного соли
– 3 ст.л. крахмала
– 2-3 ст.л. какао
– 125 гр. изюма
– 2,5 стакана муки
– 250 гр. сахара
– Полстакана молока
– Столовая ложка ванильного сахара
-2-3 ч.л. разрыхлителя
– 4 яйца

Приготовление:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

5. Кекс с изюмом “Изюминка”

Ингредиенты:
– сахарная пудра
– 1 ст.л. коньяка
– 1,5 стакана изюма
– 4 яйца
– 1,5 стакан сахара
– 2 стакан кефира
– 1 пакетик разрыхлителя
– 250 г маргарина
– 1 ст. л. цедры лимона
– 3 стакана муки

Приготовление:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.