Menu

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
– 100 гр. теплой воды;
– 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
– по 1 чайной ложке сахара и соли;
– 2 стакана просеянной муки;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
– Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
– 100 гр. помидоров;
– 100 гр. ветчины;
– 120 гр. сыра;
– 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

[sape]

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.