Menu

Рецепт «Перемячи или татарские беляши»

Ингредиенты:
-Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
-Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг
-Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что — на глаз.) — 1 л
-Соль (по вкусу)
-Перец черный (по вкусу)
-Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
-Масло растительное

Приготовление:
1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш / без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша!
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.