Menu

Рецепт домашнего тортика родом из детства «Медовые шарики»)

Тесто:

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука — 3 стакана

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития!

Categories:   Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.