Menu

Пышные блины на молоке

Количество порций: 4
Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.