Menu

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые
(сода)

Специи-пряности:
перец горошек,
лавровый лист,
зерна горчицы,
гвоздика,
кориандр,
эстрагон,
сухая зелень…смесь

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно).

Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.

Смешать морковь, перец, чеснок и укроп-хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.

Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л) добавляем пряности — перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень-смесь.
Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.

Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.

Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.