Menu

Простой персиковый пирог

Тесто:
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
яйцо 5 шт.
мука 250 г
молоко 50 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
персики или абрикосы 800 г

Крем:
сметана 400 г
сахар 100 г

1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Влить молоко, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

2. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто, сверху выложить свежие или консервированные персики, порезанные ломтиками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

3. Приготовить сметанный крем: сметану и сахарную пудру отправить в миску, хорошо перемешать венчиком. На готовый горячий пирог вылить крем (со временем он застынет и пропитает пирог).

Приятного чаепития!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.