Menu

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 

Только самые вкусные идеи 🙂

1. Салат с грибами и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы — 150 гр(у меня шампиньоны )
● Репчатый лук — 1 шт
● Болгарский перец — 1 шт (очищенный от семечек )
● Сыр — 30 гр
● Ветчина — 200 гр (у меня из свиного окорока )
● Яйца — 3 шт (варёные )
● Растительное масло — для заправки
● Соль и специи — по вкусу
● Майонез — для заправки
● Веточка укропа — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить
Ветчину, яйца,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Украсить и подавать к столу!

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары консервированные — 2 банки (или свежие тушки )
● Зелёный горошек — 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
● Яйца — 4 шт (варёные )
● Зелёный лук — небольшой пучок
● Соль и перец — по вкусу
● Майонез — для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары, яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики, добавить горошек, соль и заправить майонезом.

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копчёный окорочок — 300 гр
● Картофель — 2 шт (варёный в мундире )
● Кукуруза — 0,5 банки
● Сыр — 100 гр
● Яйца — 3 шт (варёные в крутую )
● Репчатый лук — 1 шт
● Майонез — для заправки
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.Сыр натереть на крупной тёрке Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свёкла отварная — 2 шт
● Сыр — 50 гр
● Кальмары — 2 шт ( у меня консервированные )
● Чеснок — 2 зубчика
● Майонез или сметана — для заправки
● Соль и специи — по вкусу
● Зелень — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс. Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся. Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

5. Салат «Коралл»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки очищенные — 200 гр
● сыр- 100 гр
● яйца — 2 шт
● помидоры — 2 шт
● малосольная сёмга — 150 гр (или форель)
● соль и специи — по вкусу
● майонез — для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом, перемешать до однородности. Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат «Дачный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры — 2 шт
● огурцы- 2 шт
● болгарский перец — 1 шт
● яйца — 2 шт(варёные вкрутую )
● редиска- 5 шт
● крабовые палочки — 200гр
● зелёный лук- небольшой пучок
● укроп — небольшой пучок
● соль и специи — по вкусу
● растительное масло для заправки (или майонез )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, огурцы, редиску нарезать небольшими кубиками.Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки. Перемешать помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 300 гр (отварная в подсоленной воде )
● Огурцы маринованные — 2 шт (или солёные )
● Яйца — 3 шт (отварные в крутую )
● Сыр — 30 гр
● Морковь корейская — 100 гр
● Зелёный лук — небольшой пучок
● Соль — по вкусу
● Майонез — для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку, огурцы маринованные, яйца, морковь по корейски нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, посолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

8. Салат с курицей и рисом»Неженка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● варёный рис- 1 стакан
● куриное филе — 300 гр
● морковь- 1 шт
● яйца- 3 шт
● сыр- 50 гр
● чеснок — 2 зубчика
● майонез — для заправки
● соль и перец — по вкусу
● зелень- для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой, далее добавить натёртый сыр, чеснок, соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу. Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца, украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 300 гр (отварная )
● Помидоры — 3 шт
● Яйца — 3 шт (варёные )
● Зелёный горошек — 0,5 банки
● Зелёный лук — маленький пучок
● Соль и специи — по вкусу
● Сметана напополам с майонезом — для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца,зелёный лук, горошек, соль и специи. Заправить сметаной перемешенной с майонезом. Украсить и подавать к столу!

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис — 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности )
● Яйца — 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков )
● Сёмга малосольная или форель — 100 гр (мелко нарезанная )
● Сыр — 50 гр (натёртый на мелкой тёрке )
● Огурец свежий — 2 шт (нарезанный маленькими кубиками )
● Майонез — для заправки
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить слоями ;
1 слой :рис
2 слой :сыр
3 слой :сёмга
4 слой :белки
5 слой :свежий огурец
6 слой :желтки
Каждый слой слегка промазать майонезом. Украсить ,дать салату настоятся пару часов. И подавать к столу!

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.