Menu

Подборка первых блюд

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок – 300 гр
плавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )
картошка – 3 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
зелень укропа – для подачи
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 – 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох – 1 стакан
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Колбаски охотничьи – 5 шт
Плавленный сыр – 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень – по желанию
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Расчёт на – 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе – 300 гр
Грибы – 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох – 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка – 2 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Горчица – 1 чайная ложка
Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. “Харчо ” с курицей

Куриная грудка – 300 гр
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Рис – 100 гр
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 стол ложки
Соль и специи – по вкусу
Зелень – небольшой пучок
Масло растительное – для жарки
Расчёт – на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш – 400 гр
Нут – 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт (небольшой )
Томатная паста – 2 стол ложки
Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Расчёт на – 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по “Сибирски “с грибами

Говядина – 300 гр
Колбаса копчённая – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Грибы – 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные – 2 шт
Оливки – 150 гр (без косточек )
Помидоры – 2 шт
Томатная паста – 2 стол ложки
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Лимон – 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная – 300 гр
Морковь – 1 шт
Картошка – 3 шт
Зелёный горошек – небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук – 1 шт

Сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка – 300 гр
Яйца – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Картошка – 2 шт
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца – три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося – 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося – 300 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Сливки нежирные – 1 стакан
Соль и специи – по вкусу
Расчёт – на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки – 800 гр
Репчатый лук – 2 шт
Помидоры без кожицы – 3 шт
Морковь – 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец – 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель – 6-7 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Острый перец – 1 шт
Томатная паста – 1 стол ложка с горкой
Зелень – петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло – для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт – на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.