Menu

Пита

Ингредиенты

1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2,5 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
щепотка разрыхлителя
150 гр. воды
340 гр. муки
Приготовление

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.

В чашу комбайна всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, йогурт, оливковое масло и воду с дрожжами.

Вымесить однородное, гладкое тесто.

Миску смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Готовое тесто разделить на несколько равных кусочков.

Духовку, вместе с противнем, разогреть до 250 градусов.

Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку, около 3-5 мм, сбрасывать на противень и выпекать около 5 минут.

Теплые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.