Menu

Пирожки на сковороде с начинкой из картошки и сыра

Ингредиенты:

начинка:
100 г. тертого сыра
700-800 г. картофеля
пучок зелени
луковица

тесто:
2 яйца
мука
соль
стакан кефира

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.