Menu

Пирог «Зебра».

Ингредиенты:

— 2,5 стакана муки;
— 2 чайных ложки разрыхлителя;
— 2 стакана сахара;
— 5 яиц;
— 1 стакан сметаны;
— 2 столовых ложки какао-порошка;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.