Menu

Пирог “Зебра”.

Ингредиенты:

– 2,5 стакана муки;
– 2 чайных ложки разрыхлителя;
– 2 стакана сахара;
– 5 яиц;
– 1 стакан сметаны;
– 2 столовых ложки какао-порошка;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.