Menu

Пирог “Зебра”

Ингредиенты:
– 2,5 стакана муки
– 2 чайных ложки разрыхлителя
– 2 стакана сахара
– 5 яиц
– 1 стакан сметаны
– 2 столовых ложки какао-порошка
– 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Выпечкы, Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.