Menu

Пицца по-новому.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

Ингредиенты:

Для теста:

Куриная грудка — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

По половинке сладкого перца 3х цветов
Жёлтый сыр — 100 г
Рассыпчатый творог — 150 г
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

Помидоры в с/с — 400 мл
Сахар — ½ ч. л.
Сухой базилик — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если масса липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.