Menu

Пицца на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука
● Кефир/ряженка (в моем случае — кефир) — 1 стакан
● Яйца — 2 шт.

Для самой пиццы:
● Сосиски — 2 «охотничьи» и 1 «обычная»
● Лук — половинка средней луковицы
● Помидор — 1 шт
● Сыр — 200 гр.
● Грибы — 200 гр.
● Маслины — 200 гр.
● Кетчуп/томатная паста — в данном случае взяла кетчуп

Приготовление:

Для начала, приготовим тесто. Разбиваем два яйца.Затем, немного взбиваем.Далее, добавляем, в нашем случае, стакан кефира.Перемешиваем, до однородной массы и добавляем ложку сахара, ложку соли, в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее, добавляем муку с разрыхлителем в яйца с кефиром.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.Ставим печь нашу основу под пиццу, минут на 10.Пока тесто немного запекается, подготовим остальные ингредиенты. Кружочками нарезаем маслины.
Натрем сыр на крупной терке.Далее, нарезаем, кружочками сосиску, в моем случае и сосиску, и охотничью колбаску.Лук, так же, не обходим вниманием — нарезаем полукольцами.

Нарезаем помидоры (я нарезаю их довольно крупно, но, как я уже писала, ингредиенты берем по вкусу и на свое усмотрение, так и кусочки делаем такого размера, который больше нравится).Наш, немного запеченый, корж (основа для пиццы) обмазываем кетчупом (или томатной пастой).Далее выкладываем, приготовленные ранее, ингредиенты. Порядок, выложенных продуктов, который я предлагаю, кажется на мой взляд, самым оптимальным.Завершающий слой — натертый сыр.Ставим в духовку минут на 10-15.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.