Menu

Пицца а-ля пепперони с двойным сыром

Домашняя пицца — быстрое и простое блюдо. Вкусная пицца по этому рецепту подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.

Вы больше не будете задаваться вопросом «как приготовить пиццу?», потому что мы подобрали для вас самый простой и вкусный рецепт.

Полезный совет:
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатой выйдет выпечка.

Дрожжевое тесто для пиццы (основной рецепт)

В дрожжевое тесто для несладких блюд всегда добавляют мёд или сахар для того, чтобы дрожжи имели возможность расти.

Пиццу часто обвиняют в способности уменьшать размер нашей одежды. Тесто приготовленное по данному рецепту содержит высокую долю цельного зерна и богато клетчаткой, так что ваша фигура в полной безопасности.

Хрустящая и душистая основа для пиццы у вас уже есть, остаётся только придумать начинку!

Ингредиенты

250 г цельнозерновой пшеничной муки
150 г пшеничной муки для замеса теста
½ чайной ложки соли
½ маленькой пачки свежих дрожжей (25 г)
1 столовая ложка жидкого меда
2 ½ столовые ложки оливкового масла и немного масла для работы
220 мл тёплой воды
Полезные вещества
12 г белков
9 г жиров
1,4 г насыщенных жирных кислот
422 ккал
Инструкции

1. В глубокой миске или на рабочей поверхности сделать из муки воронку и раскрошить в неё свежие дрожжи, залить тёплой водой, влить жидкий мёд и приправить солью и пальцами слегка замесить тесто (вращая рукой по кругу). Добавить оливковое масло и продолжить вымешивать тесто.
2. Уложить шар из теста в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отставить в тёплое место для созревания на 35-45 минут.
3. После того, как тесто удвоится в объёме, на присыпанной рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Приведенная рецептура соответствует 4 пиццам (каждая около 22 см Ø)

Пицца а-ля пепперони с двойным сыром(начинка)

Ингредиенты

Твердый сыр — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Майонез легкий — 2-3 ст. л
Томатная паста — 2 ст. л
Тесто дрожжевое — 500 г
Зелень — 1 пучок

1. Тесто для пиццы нужно раскатать тонким слоем и выложить в форму для выпекания. Дополнительно разровняйте его руками и равномерно смажьте слоем легкого майонеза, смешанного до однородности с томатной пастой.
2. Сыр натрите на средней терке. Половину выложите толстым слоем поверх майонеза. Помидор и салями нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами. Выложите ингредиенты на слой сыра по принципу рыбьей чешуи: салями, помидоры, лук.
3. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и положите в пиццу. Присыпьте второй частью тертого сыра. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.