Menu

Песочное тесто для пирогов

Ингредиенты:
— 150 г муки
— щепотка соли
— 75 г масла сливочного
— 1 яичный желток
— 3 столовые ложки воды

Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.