Menu

Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря.

Варенье для иммунитета!

персиков 3 кг
сахара 2 кг
корица 1 палочка
лимон 1 шт
пару долек цукатов корня имбиря

1. Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.

2. Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.

3. Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.

4. Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока.

5. Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут. Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.

6. Палочку корицы достаем и выбрасываем. Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.

7. Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Угощайтесь! Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.

Categories:   Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.