Menu

Печеный картофель с беконом

Для приготовления печеного картофеля нужны ингредиенты, которые практически всегда есть в холодильнике, а именно:

— картофель – 3 шт.

— свиное сало – небольшой кусочек, размером примерно с три спичечных коробка (при этом неважно соленое сало или свежее)
— маленькая головка репчатого лука – 1 шт.
— пучок укропа
— соль

Картофель выбираю самый красивый, ровный.
Тщательно мою картофель щеточкой под проточной водой.
Нарезаю каждую картофелину кольцами толщиной 1,5-2 см.
Выкладываю кусочки картофеля на тарелку. Ножом наношу надрезы, чтобы лучше впитывались соль и жир.
Если сало соленое, то солю картофель сразу. Если свежее – после того, как выложила кусочки сала. В этот раз у меня было соленое сало.

Лук нарезаю кольцами.
Выкладываю по одному колечку лука на каждый кусочек картофеля.

Нарезаю сало пластинками. Кладу по одной пластинке сверху на лук.
Блюдо готовлю в микроволновой печи под крышкой на мощности 800Вт в течение 10 минут.

Мелко рублю укроп.
Вынимаю готовый картофель из микроволновой печи. Посыпаю укропом.

Вот и готов обед или ужин – вкусный и сытный.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.