Menu

Печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

– 270 гр муки
– 1/2 чайной ложки соды
– 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
– 1/2 стакана сахарного песка
– 3/4 чашки коричневого сахара
– 1 чайную ложку поваренной соли
– 2 чайные ложки ванильного экстракта
– 1 большое яйцо
– 1 большой яичный желток
– 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
– 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 190 градусов
2) Застелитье противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
3) Смешать муку и соду – отложить в сторону
4) Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
5) Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
6) Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
7) Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
8) Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада – перемешать лопаткой
9) Орехи потолочь и добавить в тесто – тщательно перемешать
10) Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
11) Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
12) Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
13) Полностью остудить перед подачей

[sape]

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.