Menu

Печенье с джемом

Если хотите приготовить что-то новое, тогда этот рецепт для вас. Красивое, яркое и вкусное печенье с джемом. Малиновый джем можно заменить любым, например смородиновым, абрикосовым или клубничным. Печенье идеально подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

100 г розмягчённого сливочного масла
75 г сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки воды
200 г муки
150 г малинового джема
1 чайная ложка порошка для выпечки
150 г сахарной пудры
4 столовые ложки жирных сливок

1. Сливочное масло смешать с сахаром, уксусом, и 2 столовыми ложками воды при помощи электрического ручного миксера. Затем добавьте муку и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, и положить в холодильник не меньше, чем на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 ° С.
2. Раскатайте тесто жгутиком (около 2 см в диаметре), слегка приплюсните жгутик по всей длине. Посредине жгутика, пальцем или деревянной ложкой продавите ложбинку по всей длине. Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой. Выложить тесто на противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 12 минут.
3. Тем временем нагреть и вылить его в кондитерский мешок. Песочные полосы вынуть из печи и сразу же заполнить лунки джемом. Разрезать на куски и дать печенью полностью остыть.
4. Сахарную пудру смешать со сливками и хорошо растереть, заполнить глазурью кондитерский шприц и украсить печенье.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.