Menu

Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:
-60 гр. размягченного сливочного масла
-3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
-3 ст.л. сахара
-2 ч. ложки какао (несладкого)
-1 ст.л. свежезаваренного и охлажденного кофе
-150 г муки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром.
2. Добавить сметану и кофе, перемешать.
3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200 С.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.