Menu

ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

Ингредиенты:

● 460 гр. мука
● 200 гр. сливочное масло
● 150 гр. сахарная пудра
● 1 ч.л. ванильный сахар
● 2 шт. куриное яйцо
● 40 гр. крахмал
● 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
● 1 ст.л. какао

Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.