Menu

Овсяное печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо (большое) — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 105 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Овес — 220 г
Грецкие орехи, обжаренные и нарезанные — 110 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 176°C, выложите орехи на противень и выпекайте в течение 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
2. В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородности массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
3. Добавьте полученную смесь ко взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
4. Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
6. Выпекайте печенье в течение 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.