Menu

Ореховые булочки

Ингредиенты:
Для теста:
— 1 кг обычной муки
— 130 гр. сахара
— 2 чайные ложки соли без горки
— 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
— 500 мл. чуть тёплого молока
— 150 гр. мягкого слив. масла
— 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
— 2 яйца
— ваниль
Для ореховой начинки:
— 50 гр. слив. масла,
— 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
— 80 гр. сахара (или по вкусу)
— немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
— 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.