Menu

Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:

Тесто:
— 2 яйца
— 1 ст. ложка сахара
— 150 гр маргарина или сливочного масла
— 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

Начинка:
— банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
— 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.