Menu

Оладушки

Ингредиенты:

мука — 2 ст.
вода — 1,5 ст.
дрожжи сухие — 7 г
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить все теплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся. Тем временем просеять муку.Теперь перемешать все до однородности ложкой и всыпать муку. Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с легкостью достичь и обыкновенной ложкой.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом спокойном месте. Через полчаса, когда тесто подросло, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле. Теперь очень важный момент — тесто не перемешиваем. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.