Menu

ОЛАДЬИ В СТИЛЕ «ХАЧАПУРИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 200 г творога
● 2 яйца
● 150 мл кефира
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 3-4 ст.л. муки

Для начинки:
● 150 г полутвердого сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 2 крупных зубчика чеснока
● пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.