Menu

Оладьи на кефире

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 1 яйцо
— 1 стакан кефира
— 2 ст.л. сливочного масла, растопить

Способ приготовления:
1) Смешайте в миске муку, соль и соду
2) Добавьте яйцо, кефир и масло
3) Осторожно размешайте, тесто не должно быть совсем однородной массой. Оно должно быть густым и пышным
4) Нагрейте и слегка смажьте маслом большую сковородку
5) Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Чем меньше масла, тем лучше, лучше его вообще не лить, просто смазать сковородку в начале.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.