Menu

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
– 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
– 15 г сухих дрожжей
– 3-4 стакана муки
– 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
– 1 столовая ложка сахара
– соль по вкусу

Начинка любая.

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся “шапкой”.

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

[sape]

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.