Menu

НЕЖНАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.

Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мультистакан воды
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами — морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук — четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной 🙂 но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После «Выпечки» держим еще 1 час в режиме «Тушение».

Categories:   Закуски, Мясо

Comments

Sorry, comments are closed for this item.