Menu

Настоящий венгерский гуляш

Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Жир свиной — для жарки
Лук — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
Тмин — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на свином жире. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. В 3-литровую кастрюлю выложите лук, паприку и мясо.
3. Перемешайте и тушите на медленном огне до испарения мясного сока.
4. Добавьте чеснок, щепотку тмина, немного воды. Тушите до готовности мяса.
5. Перец, томат, картофель порежьте кубиками. Добавьте овощи к мясу.
6. Перемешайте и добавьте бульон или воду. Объем жидкости регулируйте на ваше усмотрение, в зависимости от того, какой гуляш вы хотите получить: жидкий или густой.
7. Варите до готовности овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юрий Ластов

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.