Menu

“Наполеон” закусочный

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г

Приготовление:
1. Я делала торт из готовых слоёных коржей.
2. Консервы размять вилкой.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
4. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
5. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
6. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
7. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
8. Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
9. Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
10. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
11. Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
12. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.