Menu

Мясо «под шубой»

Ингредиенты:
-свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
-помидоры — 2-3 шт.
-репчатый лук — 3 шт.
-картофель — 3-4 шт.
-чеснок — 4-5 зуб.
-сыр — 200-250 гр.
-зелень
-соль
-майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.