Menu

Мясные клубочки в слоеном тесте.

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 гр.
соль, перец — по-вкусу
желтки яиц — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.

Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.

Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.

Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.