Menu

МОЛОЧНО – ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.

Ингредиенты:
2 ст. л. – сахара;
2 ст. л. – кукурузного крахмала;
2 ст. л. – какао-порошка;
1,5 стакана – молока;
1,5 стакана – густых сливок;
100 гр – молочного шоколада;
1 ч. л. – экстракта ванили.

Приготовление:
Взбейте вместе сахар, крахмал, какао-порошок, щепотку соли в небольшой кастрюле, затем постепенно влейте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.

Смешайте сваренный микс с шоколадом, разломав плитку на мелкие кусочки, и ванилью до получения однородной массы.

Разложите пудинг по формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, накрыв сверху пергаментной бумагой.

Украсьте по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.